Programa Queijos Nobres Paraná

Banner Queijos Nobres Paraná

 

O programa Queijos Nobres Paraná é iniciativa da Secretaria da Indústria, Comércio e Serviços (SEIC), em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Invest Paraná, Sebrae/PR, Biopark e Biopark Educação. O objetivo é impulsionar as pequenas agroindústrias de queijo do Estado, promovendo a capacitação de produtores rurais e facilitando o acesso à tecnologia, crédito e mercados.

Os cursos, por exemplo, serão ofertados ao longo de dois anos, com a expectativa de formar 300 produtores e técnicos em todo o Paraná.

Têm como foco a produção de queijos de alta qualidade e identidade regional, valorizando as tradições locais enquanto incorpora práticas modernas de fabricação.

Para o secretário da Indústria, Comércio e Serviços, Ricardo Barros, o programa é uma oportunidade para expandir a visibilidade e a comercialização dos queijos paranaenses. “Todas as entidades envolvidas nesta iniciativa buscam fortalecer as agroindústrias locais, contribuindo para o desenvolvimento econômico e social da região. Valorizar nossas raízes e aumentar a rentabilidade dos produtores é a nobre missão do Queijos Nobres Paraná”, afirmou.
Os participantes do programa têm acesso a um curso teórico e prático de fabricação de queijos, que abrange desde a produção até a maturação, com ênfase na qualidade e autenticidade dos produtos.

Outra ação do programa será a assistência técnica especializada, para que os produtores aprimorem o manejo de rebanhos, a qualidade da água e do leite e desenvolvam projetos para queijarias, facilitando também a obtenção de selos de inspeção sanitária.
O Queijos Nobres Paraná também vai facilitar o acesso a crédito, com linhas de financiamento adaptadas às necessidades dos produtores. O programa oferecerá consultoria em gestão empresarial, ajudando na formalização dos negócios e no desenvolvimento de marcas e embalagens que se destaquem no mercado.

Os participantes serão incentivados, ainda, a participar de feiras e eventos, recebendo orientações para rodadas de negócios e a possibilidade de inscrever seus produtos em feiras nacionais e internacionais.


O lançamento oficial do programa será no dia 28 de novembro, na abertura da Feira Sabores Paraná, que vai expor a produção da agricultura familiar paranaense.


Os interessados devem se inscrever pelo Formulário de Inscrições ou procurar um técnico do IDR-Paraná de seu município.

Para mais informações pode entrar em contato pelo e-mail queijos@seic.pr.gov.br.

GALERIA DE IMAGENS

  • Primeira Turma Programa 2
    Aula Teorica Programa - Biopark
    Aula Pratica Programa - Biopark
    Aula Pratica Programa 2 - Biopark
    Aula Pratica Programa 3 - Biopark
    Aula Pratica Programa 4 - Biopark
    Queijos Nobres Paraná
    Visita a Queijaria Flor da Terra
    Primeira Turma Programa
    Primeira Turma Programa 2
    Aula Teorica Programa - Biopark
    Aula Pratica Programa - Biopark
    Aula Pratica Programa 2 - Biopark
    Aula Pratica Programa 3 - Biopark
    Aula Pratica Programa 4 - Biopark
    Queijos Nobres Paraná
    Visita a Queijaria Flor da Terra
    Primeira Turma Programa