Inscrições para Prêmio Queijos do Paraná encerram em 1º de maio 24/04/2025 - 10:29
Os produtores de queijo do Paraná têm até o dia 1º de maio para participar da 2ª Edição do Prêmio Queijos Paraná. A iniciativa é do Sistema Federação da Agricultura do Paraná (Faep) e tem o apoio do Governo do Paraná. “O prazo para inscrições está encerrando e é uma ótima oportunidade para mostrarmos que o Paraná tem queijos de excelente qualidade e com destaque internacional”, lembrou o secretário estadual da Indústria Comércio e Serviços, Marco Brasil. De acordo com ele, a expectativa é superar o número de participantes da 1ª Edição, que teve 450 inscritos. “Esperamos contar com no mínimo 600 inscritos desta vez.”
O Paraná é o segundo maior produtor de leite do país. Todos os 399 municípios do Paraná produzem leite, atingindo uma média de 13 milhões de litros por dia – dos quais 6 milhões são destinados à fabricação de queijos.
O prêmio
O Prêmio Queijos do Paraná tem 21 categorias, de acordo com o leite utilizado (vaca, cabra ou búfala) e as características do queijo. E esta edição tem uma novidade, o Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza. A expectativa é de que 80 queijeiros ou indústrias se inscrevam nessa modalidade.
A premiação acontece em 30 de maio de 2025. O regulamento pode ser acessado pelo link https://www.sistemafaep.org.br/premio-queijos-do-parana/
O comitê gestor do prêmio é formado pelo Sistema Federação da Agricultura do Paraná (Faep), Sebrae-PR, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – Iapar – Emater (IDR-Paraná), Sindileite-PR e Sistema Fecomércio-PR, com apoio de 37 entidades.
Para participar, os produtores ou as agroindústrias precisam estar regularizados, com certificado de inspeção municipal, estadual ou federal.